vendredi 17 octobre 2008

7 ème jour : Bled et sa région

Pour cette avant dernier jour en Slovénie, nous aurons le droit à une journée plutôt tranquille. Le maton nous irons visiter une chambre d’agriculture régionale dans laquelle se trouve un (autre) centre de sélection bovin en Holstein, Limousin et Simmental. Contrairement aux autres centres visités, celui-ci est neuf et semble bénéficier de pas mal de moyen. Cette visite sera aussi l’occasion de discuter avec des personnes un peu plus impliquées dans la politique agricole du pays.

L’après midi sera pour nous beaucoup plus ludique puisque nous irons à Bled, une jolie ville touristique qui semble aussi bien chic au regard des maisons qui borde le lac. Avec Willy et Julien, on en profitera pour faire une bonne partie des bords du lac, histoire de profiter un peu du paysage automnal, malgré le temps nuageux.

Le soir nous renterons sur Ljubljana pour préparer nos affaires pour le départ du lendemain mais aussi pour passer une dernière soirée dans ce joli pays.

Enjoy!



Image Hosted by ImageShack.us

Un taureau Holstein



Image Hosted by ImageShack.us

Un taureau Limousin



Image Hosted by ImageShack.us

Des pâtures en terrasses. Assez original!



Image Hosted by ImageShack.us

Les drapeaux : de la région de Bled, de la Slovénie et de l'Europe



Image Hosted by ImageShack.us

Le lac et le château de Bled



Image Hosted by ImageShack.us

Une reproduction de la ville



Image Hosted by ImageShack.us

Nous devant le lac



Image Hosted by ImageShack.us

Une barque...



Image Hosted by ImageShack.us

... et des barques à touristes



Image Hosted by ImageShack.us

L'île du lac de Bled ...



Image Hosted by ImageShack.us

... avec son église



Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Assez impressionnant comme escalier. J'adore l'ambiance.



Image Hosted by ImageShack.us

Willy et Julien dans une barque plus ou moins abandonnée



Image Hosted by ImageShack.us

Image Hosted by ImageShack.us

Les belles couleurs automnales


Aucun commentaire: